Ontem tivemos a festa da lanterna com as crianças do spielgruppe, fomos os cinco, Carsten as crianças e eu, nos encontramos na escola, cada criança com sua lanterna, demos um passeio pelo povoado e depois fomos para a casa de uma das mães das crianças, estava tão bonito, iluminamos o estábulo com todas as lanternas que fizeram as crianças, duas professoras apresentaram um teatro de sombras e depois comemos o que cada mãe havia levado, eu levei Humus bi tahini e risólis de queijo.
Foi tão engraçado quando um dos pais me perguntou porque eu sei cozinhas pratos árabes, respondi que adoro a cozinha internacional.
Haviam bolos deliciosos, mas as pessoas sempre vem direto a mim curiosos, perguntando oque preparei desta vez, como sempre e isso me deixa muito feliz adoraram os risóles e o humus.
Esta lanterna da foto foi feita pelo Teo, fiz somente a foto da lanterna porque não gosto de colocar fotos das minhas crianças e de outras pessoas.
Receita de humus bi tahini
- 1/2 kilo de grao de bico;
- 3 dentes de alho;
- 3 colheres de iogurte sem sabor;
- Suco de 1 limão;
- Sal a gosto;
- 3 colheres de sopa de tahin (pasta de sésamo);
- 1 xícara de água ou mais se desejar.
Deixar o grão de bico de molho em água morna de um dia para o outro, no dia seguinte cozinhar bem até estar macio, esperar esfriar e bater na máquina de processar ou liquidificador com o resto dos ingredientes, a quantidade de cada ingrediente é relativa, pois aqui em casa adoramos alho e coloco muito mais alho, também se pode colocar pimenta, não uso muito por causa das crianças.
humus bi tahini se come com pão ou torrada, é um prato típico árabe.
Também assamos castanhas, foi uma tarde deliciosa, eram as 17:30h e já estava tudo escuro, por isso as luzes das lanternas e do fogo faziam o ambiente mais aconchegante