Bolo de chocolate recheado com Mousse de chocolate
Semana passada dia 7 de dezembro foi meu aniversário, meus amigos do Brasil me ligaram e outros me mandaram mensagens felicitando-me e dizendo para aproveitar ao máximo o meu dia.
Sim, aproveitei muito, lavei a roupa, estendi a roupa, limpei a casa preparei a comida, assei meu bolo de aniversário, cuidei das crianças e a noite...estava exausta!!
Mas como tinha que receber alguns convidados, tomei uma ducha rápida e me preparei para receber o povo, bem, na verdade éramos apenas 14 pessoas contando com as crianças, bem diferente das minhas festinhas de aniversário no Brasil que lotava de gente, inclusive uma vez tive três festas de aniversário, foi incrível.
Desta vez preparei um bolo que ficou delicioso, bolo de chocolate com recheio de mousse também de chocolate, chile com carne, puff de mandarina e abacaxi, pão de bacon, pão de azeitona e muito vinho e espumante, já que não se pode dizer champagne, pois champagne é somente a bebida espumante da região de Champagne na Franca, no Brasil temos que dizer espumante, na Espanha Cava, na Alemanha e Áustria Sekt, na itália Prosecco.
Bem, aí vão as receitas:
Bolo de chocolate com recheio de mousse de chocolate:
Ingredientes para o bolo:
5 ovos;
200 gr de açúcar;
100 gr de manteiga;
5 gotas de essência de baunilha;
150 ml de leite morno;
225 gr de farinha de trigo;
100 gr de chocolate em barra meio amargo ou normal se preferir.
Bater 5 claras em neve e separar.
Bater 5 gemas com o açúcar e pouco a pouco acrescentar a manteiga, bater até que o creme fique bem fofo.
Juntar o leite e o chocolate, bater e por fim sem parar de bater juntar a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e as gotas de baunilha.
Misture delicadamente esta massa com as claras em neve, coloque em uma forma untada com manteiga e leve ao forno por aproximadamente 60 minutos a 160 graus.
Se preferir, divida a massa em duas e coloque em duas formas e leve ao forno.
Desenforme o bolo depois de frio e retire o miolo e coloque-o em um recipiente.
Mousse de chocolate para o recheio:
400 gr de chocolate;
5 ovos;
1 colher de sopa de açúcar;
3 colheres de whisky;
100 gr de manteiga,
1 envelope de gelatina em pó sem sabor.
Bater 5 claras em neve e reservar.
Bater 5 gemas com o açúcar e a manteiga.
Derreter o chocolate em banho-maria, esperar que esfrie um pouco e misturar ao creme feito com as gemas e o whisky, juntar delicadamente as claras em neve.
Dissolver a gelatina em duas colheres de sopa de água fria, mexer bem e juntar 150 ml de água fervendo, mexer bem até dissolver por completo e juntar a mousse de chocolate e levar a geladeira por 40 minutos.
Depois de 40 minutos, misturar a metade do mousse com o miolo do bolo que já havia sido separado antes e rechear o bolo.
Com a outra metade do mousse cobrir o bolo e decorar com flores de chocolate, bolinhas de chocolate ou então o que você quiser!
Os alemaes chamam isso de bomba calórica, estamos mais gordos e felizes!
Detalhe: chocolate é afrodisíaco!!!
O resto das receitas publico depois, pois agora tenho que ver oque meus dois molequinhos estao fazendo no quarto, espero que nao tenham destruido todo o quarto.
Tchau!!
Na foto ao lado voce pode ver na vasilha branca do lado direito está a mousse, na amarela o miolo do bolo e em baixo o bolo sem o miolo, qualquer dúvida, podem mandar-me um e-Mail.
Beijos doces,
Tania.