Maria Mole

Quando era pequena, adorava Maria mole, que criança não gosta? depois quando cresci continuei gostando e eu mesma fazia Maria mole, mas sempre de caixinha comprada no supermercado.
Outro dia comentei com meus filhos sobre Maria mole e ficaram curiosos para saber como era um dos doces preferidos da Mami.
Então pensei que não daria para fazer, porque não tem Maria mole no super mercado para comprar, que pena!
Resolvi procurar então nos caderninhos antigos de receitas que tenho, sempre gostei de coleccionar receitas, desde pequena que faço, tenho vários caderninhos com receitas que algumas pessoas me deram e também recortes de jornal, revistas, etc...
Achei esta que já estava amarelada de tão velha, fiz e adorei as crianças acharam super original e eu, bem...eu lembrei um pouco da minha infância no Brasil.
Receita de Maria mole:
60 gr de gelatina em pó sem sabor ou com sabor que preferir, eu usei de limão;
137 gr de acucar;
150 gr de coco ralado;
500 ml de agua.
Ferver a agua, desligar o fogo e jogar a gelatina, bater com o acucar por aproximadamente 15 minutos.
Colocar numa forma untada com margarina e levar a geladeira por duas horas ou mais.
Quando estiver suficientemente dura para cortar, corta-la em quadradinhos e passar pelo coco ralado, comer com crianças, que e muito mais legal!!!