Torta de abacaxi com creme de iogurte


Torta de abacaxi com creme de iogurte
Ingredientes:
150 gr de acucar;
4 ovos;
2 envelopes de acucar sabor baunilha;
2 limoes;
1 pitada de sal;
8 folhas de gelatina;
25 gr de farinha de trigo;
25 gr de maisena;
60 gr de amendoas moidas;
Suco de 1 limao;
500 gr de creme de leite;
300 ml de iogurte sem sabor;
450 gr de abacaxi picadinho;
100 gr de graipfrut;
1 colher de sopa de fermento em po.
Separar as claras das gemas.
Bater as claras com uma pitada de sal e duas colheres de sopa de agua.
Quando as claras estiverem duras, acrescentar 80 gr de acucar, um pacotinho de acucar sabor baunilha, mais as gemas, continuar batendo ate formar um creme consistente.
Juntar delicadamente a este creme a farinha de trigo, maisena, fermento e as amendoas moidas.
Colocar a massa em uma forma redonda e untada com margarina, levar ao forno quente por 18 minutos auma temperatura de 190 graus sem ventilador.
Quando bolo estiver ja assado, desligar o forno e deixar esfriar.
Enquanto isso, Desmanchar a gelatina em agua fria por 5 minutos.
Misturar o abacaxi com um envelope de acucar sabor baunilha, o restante do acucar e o iogurte.
Tirar o excesso de agua da gelatina e misturar ao suco de limao que devera estar morno mais o graifrut, bater tudo no liquidificador e juntar a mistura anterior de abacaxi com iogurte, levar a geladeira.
Cortar o bolo ao meio, e rechear com a metade do chantili, por cima do chantili colocar a mistura de creme de abacaxi, cobrir com a outra metade do bolo e cobrir novamente com o restante do chantili e decorar com limao, hortela e raspas de limao.