Rosca de ricota e amendoas



Ingredientes para a massa:
1 ovo;
250 gr de ricota;
420 gr de farinha de trigo;
60 ml de creme de leite;
60 ml de óleo;
90 gr de acúcar;
1 colher de chá de fermento em pó.
Com a batedeira, bater bem o ovo com o acúcar, juntar a ricora, o leite e o óleo, bata bem e junte delicadamente a farinha de trigo e o fermento, mexa com as maos e se precisar junte um pouco mais de farinha para nao grudar nas maos.
Abra a massa com um rolo, formando um retangulo de mais ou menos 30cm x 35cm.
Misture bem os ingredientes do recheio e passe na massa, enrole como se fosse um rocambole e corte em nove pedacos, disponha em uma forma redonda os pedacos do rocambole, leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a uma temperatura de 200 graus sem ventilador.

Recheio:
100 ml de creme de leite;
150 gr de uva passa embebidas em rum;
47 gr de manteiga;
100 gr de nozes ou amendoas moídas;
30 gr de acúcar.