Kibe ou kibbeh
Esta semana preparei novamente kibe, e as pessoas daqui do povoado adoram quando faço kibe, tive que dar a receita para quase todo o povoado, pena que não escrevo bem alemão, senão faria um blogg de receitas brasileiras em alemão para o povo daqui.
Não tem nada mais fácil e mais gostoso do que kibe, adoro!!
Expliquei que é típico do Brasil, mas de origem árabe, as mulheres libanesas e sírias são as que melhor fazem o "Kibbeh"( para nós kibe).
Uma das qualidades mais admiradas das mulheres destes países na idade de casar é a habilidade para preparar o kibbeh, se uma mulher não tem bons dedos para fazer o kibbeh pode até mesmo ser rejeitada pela família do futuro marido
Kibe
500 gr de carne moída;
500 gr de búlgur ( trigo para kibe);
Sal e pimenta a gosto;
1 cebola picadinha;
5 dentes de alho picadinhos;
Folhas de hortelã.
Deixar o búlgur de molho em bastante água por meia hora, coar usando um pano de prato, deixar bem seco e misturar com a carne moída, o alho e cebola, juntar o sal e as folhas de hortelã picadinhas, colocar sal a gosto, a quantidade de alho e cebola também depende do gosto de cada um, aqui em casa cozinho com muito alho e cebola, pois adoramos.
Fritar em óleo quente e comer até não aguentar, acompanhar com cerveja e um bom alemão de olhos azuis como o meu, mas que não seja o MEU!!!