

Acabo de limpar o chão da cozinha com leite, leite fresco da vaca de Dafins, na verdade não foi porque quisesse, mas Toni, meu super sapeca derramou todo o leite que havia comprado fresquíssimo hoje de manha no chão, e como está começando a falar, bem fala mas não consegui formar frases, máximo duas ou três palavras.
Quando entrei na cozinha e vi todo o chão branco e ele dizendo:
- Lechi mami, mami lechi.
Não sabia se gritar, chorar ou terminar de jogar o resto e gritar : - Viva!!
As vezes dá um desanimo, briguei com o bichinho, lhe dei duas não mais do que duas palmadinhas na macia bundinha dele e o mandei para o quarto, para terminar de destruir o quarto enquanto eu limpava o chão, que dia!!
Ainda por cima é segunda, sou como Garfield, odeio segunda-feira, não rendo nada, tenho preguiça e um monte de trabalho acumulado.
Bem, mas para alegrar um pouco o dia preparei um mousse de chocolate delicioso e facilíssimo, já que não tenho muito tempo.
Mousse de chocolate:
- 220gr de chocolate normal ou meio amargo, depende do gosto de cada um, derretido em banho-Maria.
- 3 ovos;
- 2 colhereres de sopa de whiskie, bailes ou outro da tua preferência, também pode ser licor de cacau ou de cereja, seja criativo!!!!
- 250 ml de creme de leite.
Bata bem as claras e separe. Bata bem as gemas, acrescente o chocolate derretido, o licor, o creme de leite, bata super bem e por último delicadamente junte as claras em neve.
Leve a geladeira e sirva depois de aproximadamente quatro horas.
Para as crianças servi só o mousse, mas quando temos convidados para comer, faço assim:
Derreto chocolate em banho-maria e coloco em um prato grande, de preferência quadrado, sobre o chocolate coloco uma colherada grande de mousse e decoro com folhas de hortelã e fios de chocolate branco derretido, fica super bonito e fino.
O creme de leite que usei, foi retirado do leite da minha querida amiga, abaixo: