Tortilla de patatas - Omelete com batatas

Hoje disse aos meus filhos que iríamos cantar umas cancoes de natal em portugues, mas só lembrava da primeira linha de cada cancao, entao minha filha disse:
- Você já não lembra mais, né?!
Me frustrei tanto, agora estou pedindo para alguns ex colegas do magistério me mandarem algumas letras, o que faz o tempo...e a idade!!
Atendendo a pedidos e para lembrar um pouco do tempo da minha cafeteria na España, lá vai, uma original tortilla española, olé!!

Tortilla de patatas ( omelete com batatas)
520 gr de batatas já descascadas;
7 ovos;
2 ou mais cebolas;
sal a gosto;
Azeite de oliva.
Cortar as batatas em quadradinhos e fritar no azeite quente, não fritar demais, não pode estar nem dura, nem muito macia, "al diente". cinco minutos antes de tirar as batatas jogar as cebolas cortadas em rodelas na frigideira.
Com a ajuda de uma espumadeira, tirar as batatas e as cebolas e colocá-las em um recipiente.
Bater os ovos, mas não muito e acrescentar as batatas e as cebolas, colocar sal a gosto, colocar uma colher de azeite de oliva em uma frigideira e jogar a mistura, o fogo não deve estar muito alto, tampar a frigideira e de vez enquanto com uma espumadeira ir levantando com cuidado os lados da tortilla para fritar bem, depois de mais ou menos dez minutos, colocar um prato em cima da frigideira e virar a tortilla com cuidado no prato, colocar a tortilla ao contrário do outro lado e deixar mais ou menos cinco minutos no fogo, os dois lados tem que estar levemente dourado, mas não muito, a tortilla deve ficar um pouco macia e não dura.