Pão de sementes Dafins
Pão de sementes Dafins
45 gr de fermento fresco;
50 gr de sementes de abóbora sem a casca;
60 gr de sementes de girassol;
20 gr de sementes de linhaça;
20 gr de sementes de amapoula;
20 gr de amêndoas;
360 gr de farinha de trigo;
300 ml de água quente;
1 colher de sopa de azeite de semente de abóbora;
10 gr de sal.
Dissolver o fermento na água quente e juntar a farinha de trigo, deixar descansar por 15 minutos.
Depois deste tempo de descanso, misturar o restante dos ingredientes, amassar bem, formar paezinhos e deixar descansar por aproximadamente duas horas.
Levar ao forno quente por 20 minutos a temperatura de 200 graus.
Criei este pão, abrindo os armários e vendo o que tínhamos, então peguei um pouco de cada ingrediente e fui misturando, ficou delicioso e...verde!!
Vale a pena experimentar, caso você não tenha todos os ingredientes, substitua por outros, crie, inove, invente, reinvente e seja feliz!!!!
Beijos daqui de Dafins,
Tânia Maria