Hoje tenho uma receita muito especial, a famosa Sachertorte, criada em 1832 em Viena, na Áustria pelo jovem cozinheiro de 16 anos, ainda aprendiz de cozinha da Corte Real Imperial Franz Sacher. Este bolo foi criado para impressior os convidados do principe Klemns Wenzel von Metternich.
Depois de algum tempo, já como Chef, Sacher resolve abrir seu próprio negócio e sua torta de chocolate fica famosa em toda Europa.
Em Viena, abre uma loja no coracao da cidade, um dos seus filhos Eduard Sacher, depois de trabalhar nos melhores hotéis de Paris e Londres, decide comprar um palácio na Philarmonikerstrasse, atrás da ópera de Viena para transformá-lo em uma loja de doces, hoje esta loja é o famosíssimo Hotel Sacher, onde pude comer está delícia, custa €5 um pedaco da torta, mas vale a pena, é como entrar na história de Viena.
A Sacher torte é uma torta de chocolate negro recheada com geléia de abricó, coberta com uma grossa camada de chocolate puro. Os vienenses a consideram muito seca, por isso se acompanha com creme chantili.
Existem várias versoes da sachertorte, mas a original é um segredo guardado, a receita está guardada em uma caixa forte protegida por extremas medidas de seguranca. A propriedade da receita sempre esteve cercada de problemas, uma vez um cozinheiro vienense esteve nos tribunais por causa da receita, demorou sete anos, mas a justica deu a razao ao Hotel Sacher.
O diretor e o cozinheiro do Hotel Sacher sao obrigados a assinar um contracto de segredo da famosa torta.
A Sachertorte está protegida por marcas de fábrica e é feita sem conservantes. No Hotel Sacher se produz aproximadamente 270.000 tortas por ano.
A Sachertorte já tem 175 anos e é considerada uma relíquea gastronomica.
Tenho várias receitas da Sachertorte, mas acho que a que mais se aproxima ao sabor da original é esta:
Sachertorte:
8 ovos;
300 gr de manteiga;
100 gr de chocolate meio amargo em barra;
3 colheres cheias de cacau puro;
300 gr de acúcar;
290 gr de farinha de trigo;
250 gr de galéia de abricó ou damasco;
300 gr de chocolate meio amargo em barra, para a cobertura;
1 colher de chá de manteiga para a cobertura;
400 gr de chantili para acompanhar.
Modo de fazer: Bater 100 gr de acúcar com as claras.
Desmanchar o chocolate em banho-Maria.
Bater 200 gr de acúcar com a gemas, quando estiver espumoso acrescentar a manteiga, bater muito bem e juntar o chocolate derretido, continuar batendo e juntar o cacau.
Colocar a massa em uma forma untada com manteiga e levar ao forno por 1h10 minutos a uma temperatura de 160 graus sem ventilador.
Esperar que o bolo esfrie e cortá-lo na horizontal em tres partes e rechear com a geléia de abricó ou damasco.
Derreter os 300gr de chocolate em banho-Maria, misturar uma colher de chá de manteiga e cobrir a torta.
Servir a torta com um pouco de chantili ao lado.
Esta torta é para ser deliciada com uma taca de champagne ou uma xícara de café ao som de Mozart, admirando os alpes austríacos e deixando a imaginacao solta.
Bom apetite!!
Com carinho,
Tania Maria ( amante platonica de Mozart )
Sachertorte
Today I have a very special prescription, the Sachertorte celebrity, created in 1832 in Vienna, in Austria for the young cook of 16 years, still apprentice of kitchen of the Real Cut Imperial Franz Sacher. This cake was created for impressior the guests of principe Klemns Wenzel von Metternich. After some time, already as Chef, Sacher it decides to open its proper business and its pie of chocolate is famous in all Europe. In Vienna, it opens a store in heart of the city, one of its children Eduard Sacher, after working in the best hotels of Paris and London, decides to buy a palace in the Philarmonikerstrasse, behind the opera of Vienna to transform it into a candy store, today this store is known Sacher Hotel, where I could eat is delight, cost?5 a piece of the pie, but valley the penalty, is as to enter in the history of Vienna. The Sacher torte is a stuffed pie of black chocolate with apricot jelly, cover with a thick layer of pure chocolate. The Vienneses consider it very dry, therefore chantili is accompanied by with cream. Several exist version of sachertorte, but the original is a kept secret, the prescription is kept in a strong box protected by measured extreme of security. The property da prescription always was surrounded of problems, a time a Viennese cook was us courts for cause da prescription, delayed seven years, but the justica gave razao ao Sacher Hotel. The director and the cook of obliged the Sacher Hotel sao to sign one contracto of secret of the famous pie. The Sachertorte is protected by plant marks and is made without conservantes. In the Sacher Hotel if it produces 270,000 pies per year approximately. The Sachertorte already has 175 years and is considered a gastronomica relíquea. I have some prescriptions of the Sachertorte, but I find that the one that more is come close to the flavor of the original is this: Sachertorte: 8 eggs; 300 gr. of butter; 100 gr. of chocolate half bitter taste in bar; 3 full spoons of pure cacao; 300 gr. of sugar; 290 gr. of wheat flour; 250 gr. of jam of apricot or damson plum; 300 gr. of chocolate half bitter taste in bar, for the covering; 1 spoon of tea of butter for the covering; 400 gr. of chantili to follow. Way to make: To beat 100 gr. of sugar with the clear ones. To disarrange the chocolate in Banho-Maria. To beat 200 gr. of sugar with egg yolks, when he will be frothy to add the butter, to beat very and to join the melted chocolate well, to continue beating and to join the cacao. To place the mass in a form dipped in grease with butter and to take to the oven for 1h10 minutes to a temperature of 160 degrees without fan. To wait that the cake cools and to cut it in the horizontal line in 3 parts and to stuff with the jelly of apricot or damson plum. To melt 300gr of chocolate in Banho-Maria, to mix a spoon of butter tea and to cover the pie. To serve the pie with a little of cream to the side. This pie is for being delighted with a glas of champagne or one cup of coffee to the sound of Mozart, having admired the Austrian Alps and leaving imaginacao untied. Good appetite! With affection, Tania Maria (loving platonica of Mozart)