Rocambole de carne com batata





Esta receita é mais ou menos o que comi uma vez em um restaurante, tentei reproduzí-la, portanto a quantidade é coisa da minha aloucada cabeça.
Rocambole de carne ( Brazo de carne)
Ingredientes:
1 kilo de patatas sem casca;
500 gr de carne moída;
70 gr de manteiga;
70 gr de farinha de rosca;
2 gemas de ovo;
100 gr de queijo ( usei gouda);
130 gr de pimentao assado;
2 cebolas;
farinha de trigo para empanar;
2 dentes de alho;
2 tomates picadinhos;
1 colher de salsinha e cebolinha picadinhas;
2 pitadas de ervas da provença;
Sal e pimenta a gosto.
Cozinhar as batatas com um pouco de sal, quando estiverem bem macias, escorrer a água e misturar a manteiga, amassar bem e formar um pure.
Em um recipiente colocar a carne com as gemas, sal, pimenta, ervas da provença e o cheiro verde, amasse bem com as maos e abrir formando dois retangulos, dispor os pimentoes e o queijo sobre um dos retangulos e cobrir com o outro, modelar arredondando e fechando bem para que nao se abra na hora de fritar.
Passar pela farinha de trigo e friar dos dois lados em uma frigideira com azeite de oliva.
Retirar o rocambole da frigideira e fritar a cebola com o alho e os tomates, fritar bem.
Em um recipiente, colocar a metade do pure de batata, sobre o pure deitar o rocambole e cobrir-lo com o resto do pure, em volta deste rocambole colocar a cebola frita com o alho e o tomate.
Levar alguns minutos ao forno para gratinar.
Depois coloco as fotos que fiz!!