Torta de morangos com chocolate
Torta de morangos com chocolate
Ingredientes para a primeira base da torta:
1 ovo;
60 gr de acucar;
150 gr de farinha de trigo;
75 gr de manteiga;
Raspas de meio limao;
1 envelope pequeno de acucar sabor baunilha;
1 colher de cha de fermento em pó;
Modo de fazer:
Bater a clara, juntar o resto dos ingredientes, amassar bem e levar a geladeira por 40 minutos.
Distribuir a massa em uma forma redonda, levar ao forno pré-aquecido por 18 minutos a uma temperatura de 180 graus sem ventilador.
Ingredientes para a segunda base da torta:
3 ovos;
1 envelope de acucar sabor baunilha;
90 gr de acucar;
80 gr de farinha de trigo;
1 colher de sopa de cacau puro;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Modo de fazer:
Bater os ovos com uma colher de sopa de agua quente e acrescentar os acucares, bater ate obter um creme fofo, desligar a batedeira e delicadamente juntar a farinha de trigo, o cacau e o fermento, colocar a massa em uma forma redonda untada com manteiga e levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos a uma temperatura de 170 graus sem ventilador.Depois de fria, desenformar e cortar ao meio.
Para o creme de chocolate:
2 folhas de gelatina;
200 gr de chantili;
1 colher de sopa de cacau em pó;
1 colher de sopa de raspas de chocolate;
50 gr de acucar;
20 ml de licor de chocolate;
Dissolver a gelatina durante quatro minutos em agua fria, depois deste tempo, escorrer bem a agua da gelatina e dissolve-la no licor de chocolate que devera estar quente, juntar o cacau em pó, o acucar, as raspas de chocolate e por fim o chantili, mexer bem e reservar.
Para o creme de morangos:
300 gr de morangos picados ;
8 folhas de gelatina;
3 colheres de suco de limao;
100 gr de acucar;
500 gr de quark ( na falta de quark, substituir por creme de leite ou ricota);
Dissolver a gelatina em água fria por quatro minutos, depois deste tempo, escorrer bem a água da gelatina e
dissolve-la no suco de limao quente, juntar o acucar,os morangos picados e o quark por ultimo, mexer bem e levar a geladeira, mas nao deixar endurecer.
Modo de montar a torta:
Em um prato proprio para torta, colocar a primeira base da torta, passar uma colher de sopa de geleia de morango e colocar em cima a metade da segunda base da torta, cobrir com o creme de chocolate e por cima colocar a outra metade da base de chocolate, cobrir com o creme de morango, levar a geladeira por tres horas.
Decorar a torta com 200 gr de morangos e 100 ml de chantili.