Torta de pessego da Omi
Esta torta e deliciosa e facil de fazer, quem me ensinou foi a minha sogra.
Torta de pessego
5 ovos;
250 gr de acucar;
100 gr de farinha de trigo;
100 gr de maisena;
500 gr de pessego em calda;
1 envelope pequeno de gelatina sem sabor;
400 ml de suco de maracujá;
1 colher de sopa de fermento em pó;
2 colheres de sopa de geleia de pessego.
500 ge de chantili.
Bater 5 claras em neve, peparar.
Bater 5 gemas com duas colheres de sopa de agua quente e 200 gr de acucar, bater ate dobrar de volume e ficar um creme fofo.
Desligar a batedeira e crescentar delicadamente a farinha, maisena e fermento em pó, ja peneirados.
Juntar, sem bater, as claras, mexer suavemente.
Untar duas formas redondas ecolocar metade da massa em cada forma.
Levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos a uma temperatura de 170 com ventilador.
Cozinhar em uma panela 400ml de suco de maracuja, 50 gr de acucar e um envelope pequeno de gelatina sem sabor, quando comecar a ferver, desligar o fogo e deixar esfriar, sem que engrosse.
Depois de frio, desenformar os bolos e cortar ao meio.
Cobrir o primeiro bolo com a geleia de pessego e 200 gr de pessegos cortados em pedacos e 100gr de chantili, cobrir com outro bolo, em cima deste outro bolo passar outra colher de sopa de geleia e mais 100 gr de chantili e 100 gr de pessego cortados em pedacos, cobrir com o outro bolo e passar 100 gr de chantilli, e cobrir com o ultimo bolo e finalmente cobrir tudo com o resto de chantili e decorar com o resto de pessegos.