Torta de suspiros


Torta de suspiros

Suspiro:
Bater 5 claras com 210 gr de acucar, bater ate formar um suspiro e separar.
Chantili:
2 colheres de sopa de acucar;
500 gr de creme de leite.

Base para duas tortas:
130 gr de margarina;
130 gr de acucar;
5 gotas de essencia de baunilha;
155 gr de farinha de trigo;
1 colher de sopa rasa de fermento em po;
2 colheres de sopa de agua morna;
4 gemas de ovos.
Bater a margarina com o acucar e a essencia ate que espume.
Separadamente bater as gemas com a agua morna obtendo um creme espumoso, acrescentar este creme ao de margarina, mexer bem e juntar delicadamente com uma peneira a farinha de trigo misturada com o fermento.
Distribuir a massa em duas assadeiras e cobrir cada massa com suspiro, levar ao forno pre-aquecido por 40 minutos a uma temperatura de 175°.

Creme
1 gema de ovo;
1/4 agua;
3 colheres de sopa cheias de suco de limao;
1 colher de sopa cheia de manteiga;
110 gr de acucar;
1 colher de sopa cheia de maisena.
Levar ao fogo todos os ingredientes e mexer bem ate engrossar, retirar do fogo, esperar esfriar .
Cobrir uma das bases da torta com este creme, por cima deste creme cobrir com o chantili e cobrir com a outra metade da base da torta.