Stollen
Ingredientes:
500 gr de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
200 gr de uva passa;
100 gr de pedacinhos de laranja;
140 gr de pedacinhos de amendoas;
30 ml de rum;
140 gr de acucar;
100 gr de manteiga;
50 gr de acucar de confeiteiro;
Suco de 1 limao;
1 ovo;
250 gr de quark.
Deixar a uva passa de molho no rum por meia hora, depois deste tempo misturar os pedacinhos de laranja com os pedacos de amendoas. Juntar a farinha de trigo, mexer bem juntar o acúcar, quark, manteiga, ovo, a pitada de sal, limao e fermento. Amassar tudo muito e dar forma de stollen, como na foto.
Levar ao forno pré-aquecido por 175 graus por aproximadamente 1 hora. Enquanto ainda estiver quente passar uma colher de manteiga sobre o stollen, esperar esfriar e polvilhar com o acúcar de confeiteiro.