Torta de alho poro
Torta de alho poro
100 gr de manteiga;
1 pitada de sal;
4 colheres de sopa de água fria;
210 gr de farinha de trigo.
Amassar todos os ingredientes muito bem, envolver com filme plástico transparente e levar a geladeira por 40 minutos.
Recheio:
5 alhos poró;
140 gr de bacon defumado picadinho;
1 cebola cortada em rodelas;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
2 ovos;
250 ml de creme de leite;
Sal, pimenta;
160 gr de queijo em pedacinhos.
Fritar a cebola no azeite de oliva junto com o alho poró cortado em pedacos (nao usar a parte verde). Acrescentar o bacon, os ovos previamente batidos, o creme de leite, sal, pimenta e por último o queijo.
Retirar a massa da geladeira e dividí-la em duas partes. Colocar uma parte da massa em uma assadeira, colocar o recheio e cobrir com a outra parte.
Levar ao forno pré-aquecido por 50 minutos a uma temperatura de 180 graus.