Butterkuchen/Bolo de manteiga


Bolo de manteiga
1 ovo;
60 gr de acucar;
1 pitada de sal;
30 gr de fermento fresco;
385 gr de farinha de trigo;
65 gr de manteiga;
200 ml de leite.
Dissolver o fermento no leite morno com 50 gr de farinha de trigo, deixar descansar por 10 minutos, depois deste tempo misturar o restantes dos ingredientes, amassar bem, colocar em uma forma refrataria ou na bandeija do forno, deixar crescer durante 25 minutos aproximadamente.
Preparar uma farofa com 120 gr de manteiga fria, cortar pequenos pedacinhos da manteiga e misturar com 200 gr de amendoas moidas ou em laminas (usei moidas), 55 gr de acucar e algumas gotas de baunilha ou i colher de cha de acucar sabor baunilha. Depois de 25 minutos da massa ter descansado, colocar a mistura de amendoas sobre a massa e levar ao forno pre-aquecido por mais ou menos 25 minutos a uma temperatura de 190 graus.