Chili con carne
Esta receita preparei no dia do meu aniversário e quase matei o povo com tanta pimenta, aqui não se tem o costume de comer tão picante, por isso o conselho que dou é ter cuidado com a pimenta, adicionar pouca pimenta na preparação e colocar o frasco de pimenta na mesa, caso alguém queira mais picante.
Também quero dizer que a quantidade pode variar, coloquei partes iguais de feijão e carne, mas muita gente coloca mais carne que feijão. Outra coisa, é mais saboroso três dias depois.
Chile con carne
500 gr de feijão, usei o carioquinha;
500 gr de carne de vaca misturada com de porco moída;
2 tomates;
500 ml de molho de tomate de lata;
2 colheres de sopa de cheiro verde;
2 cebolas;
5 dentes de alho;
4 folhas de louro.
Azeite de oliva;
Sal e pimenta a gosto;
Deixar o feijão de molho de um dia para outro.
Cozinhar o feijão em suficiente água, até cobrí-lo.Quando estiver macio, desligar o fogo e reservar.
Picar o alho e a cebola e fritar com aceite de oliva, juntar a carne, os tomates picados e deixar fritar por cinco minutos.
Depois deste tempo acrescentar o sal, pimenta, cheiro verde, as folhas de louro e deixar por mais dez minutos em fogo baixo, acrescentar duas xícaras do caldo do feijão que foi cozido.
Juntar ao feijão e cozinhar por mais cinco minutos.
A consistência depende do gosto de cada um, isso se pode controlar usando mais ou menos caldo de feijão.