Bolo de sementes de amapoula


Bolo de sementes de amapoula
Ingredientes:
150 gr de sementes de amapoula;
6 ovos;
180 gr de açúcar;
1 colher de sopa de acúcar sabor baunilha;
60 gr de açúcar de confeiteiro;
70 gr de nozes ou amêndoas raladas;
100 gr de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de rum;
Raspas de 1 limão;
150 gr de geléia de damasco ou framboesa;
400 gr de creme de leite.
Bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e acrescentar a manteiga e o açúcar sabor baunilha, acrescentar as raspas de limão e a semente de amapoula.
Juntar delicadamente sem bater as nozes, a farinha de trigo e o fermento.
Jogar por cima o rum e colocar a massa em uma forma untada com margarina.
Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos a uma temperatura de 140 graus.
Bater o creme de leite com o açúcar confeiteiro.
Cortar o bolo pela metade e passar geleia e depois chantili, cobrir com a outra parte do bolo e decorar com chantili.