Rocambole de espinafre
Rocambole de espinafre
750 gr de espinafre;
400 ml de creme de leite;
80 gr de manteiga ou margarina;
3 cebolas picadinhas;
5 dentes de alho;
Sal e pimenta a gosto;
135 gr de farinha de trigo ( para a massa);
1 colher de sopa de fermento em pó;
270 ml de leite;
2 ovos;
2 colheres de sopa de farinha de trigo ( para o creme de espinafre);
100 gr de queijo ralado (opcional);
Bata na batedeira os 135 gr de farinha de trigo junto com os ovos, leite, fermento e sal a gosto. Despeje a mistura em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio e untada com manteiga.
Leve ao forno por 30 minutos a uma temperatura de 150 graus sem ventilador.
Frite uma cebola e dois dentes alho em uma frigideira, junte sem parar de mexer uma colher de sopa de farinha de trigo, junte 200 gr de espinafre picado, mexa bem, tempere com sal e pimenta e reserve.
Retire a assadeira do forno e coloque a massa já assada em um pano de prato ou esteira para fazer sushi, coloque sobre a massa o creme de espinafre e vá enrolando até dar forma de um rocambole, coloque em uma travessa e reserve.
Em uma panela frite o restante da manteiga com as duas cebolas e os três dentes de alho, acrescente o restante de espinafre, junte sem parar de mexer a farinha de trigo e por ultimo o creme de leite, mexa bem para não empelotar e tempere com pimenta, noz moscada e sal. Coloque este creme em volta do rocambole e cubra com queijo ralado.
Obs: Muitas vezes é um pouco difícil conseguir formar o rocambole, isso aconteceu desta vez comigo, a massa se quebrou, então não me desesperei e fiz como se fosse um sanduichao, o sabor é o mesmo, boníssimo!! E a aparência ficou boa.