Brocoli com batatas



Brocoli com batatas
1 kilo de brocoli;
400gr de creme de leite;
3 dentes de alho;
2 cebolas;
200 ml de leite;
40 gr de farinha de trigo;
2 pitadas de noz moscada;
sal a gosto;
pimenta a gosto;
folhas de manjericao:
1 kilo de batatas;
1 maço de romeiro;
80 gr de manteiga;
150 gr de queijo ralado.
Cozinhar as batatas junto com o maço de romeiro e um pouco de sal, depois de cozidas, coar e jogar fora o maço de romeiro.
Cozinhar o brocoli, mas não deixar muito mole, tem que estar um pouco crocante.
Cortar em pedacinhos a cebola e o alho e fritar na manteiga, deixar dourar e juntar o leite misturado com a farinha de trigo e mexer bem para não empelotar. temperar com sal, pimenta, manjerico e noz moscada, mexer bem e juntar o creme de leite.
Colocar as batatas e o brocoli em uma travessa, despejar o creme por cima e polvilhar com o queijo ralado.
É fácil de fazer e de comer, é delicioso servido com um bom vinho branco frio.
Bom apetite!!