Brazo de gitano



Esta receita aprendi com uma cliente da minha cafeteria em Lumbier na Espanha.

Brazo de gitano
Ingredientes:
4 ovos;
3 colheres de sopa de açúcar;
3 colheres de sopa de farinha de trigo.
Bater bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa, desligar a batedeira e juntar delicadamente a farinha de trigo.
Coloque a massa em uma forma retangular untada com manteiga. Leve ao forno por 9 minutos a 170 de temperatura.
Umedeca um pano de prato e polvilhe com açúcar, coloque o bolo assim que desligar o forno, vá enrolando até dar forma de rocambole e cubra com o mesmo pano de prato úmedo.
Crema pastelera.
3 ovos;
1/2 litro de leite;
3 colheres de sopa de maisena;
Raspas de um limão;
5 colheres de açúcar.
Bater bem os ovos com a maisena e três colheres de sopa de leite.
Ferva o leite restante com as raspas de limão e açúcar, retire do fogo e junte delicadamente a mistura dos ovos com a maisena, acrescente uma colher de sopa de manteiga e volte ao fogo, mexa até engrossar.
Espere esfriar e recheie o rocambole, o creme é suficiente para rechear o Brazo de gitano e colocar um pouco em um pequeno recipiente, para quem quiser se servir mais creme.