Café cremoso da Rosinha
Café cremoso
Ingredientes:
300 gr. de açúcar;
3 gr. de cacau em pó;
125 ml de água fervendo;
5 gotas de essência de rum;
30 gr. de café em pó solúvel.
Bater todos os ingredientes na batedeira em velocidade mínima e ir aumentando a velocidade conforme o creme comece a ficar espumoso.
Bater aproximadamente durante 15 minutos, o creme fica super cremoso e leve.
Colocar o creme em uma forma de plástico com tampa e levar ao congelador, dura cinco meses mais ou menos no congelador.
Se serve da seguinte forma:
Colocar duas colheres de chá do creme em uma xícara de café, despejar leite fervendo e pronto!!
Esta receita aprendi faz mais de vinte anos com uma amiga em Mogi das Cruzes. Rosinha, assim se chama, é filha de espanhóis de Barcelona, e quando provei este café em sua casa não podia acreditar que fácil e bom era.
Uma vez, tive que rechear um bolo de chocolate e não tinha creme de leite em casa para fazer chantili. Então aproveitei que tinha este creme no congelador e o usei no lugar de creme de chantili, ficou muito bom!!