Kirsch Streuselkuchen
Kirsch Streuselkuchen
Ingredientes:
180 gr de açúcar;
300 gr de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 pitada de sal;
Gotas de baunilha;
130 gr de manteiga.
Amassar bem todos os ingredientes e colocar a metade da massa em uma assadeira redonda untada e reservar.
Para o recheio:
Ingredientes:
1 caixinha de pudim de baunilha;
30 gr de açúcar;
460 ml de leite;
2 colheres de sopa de farinha de rosca;
1 copo de cerejas;
Açúcar de confeiteiro.
Levar ao fogo o pudim com o leite e açúcar, mexer bem até engrossar.
Montagem:
Polvilhar as duas colheres de sopa de farinha de rosca sobre a massa e cobrir com o pudim, sobre o pudim distribuir uiniformemente as cerejas, levar ao forno por 45 minutos a uma temperatura de 190 graus sem ventilador.
Esperar a torta esfriar e polvilhar com o açúcar confeiteiro.
Como já havia dito outras vezes, na cozinha temos que ser criativos e saber improvisar, por exemplo, eu não tinha pudim de baunilha para fazer esta torta, então usei pudim de chocolate e ficou muito bom.
Esta é uma típica receita alemã que aprendi com nossa mãe, digo nossa mãe porque na verdade é a mãe do Carsten e o costume na Alemanha é chamar a sogra de mãe.
Mas isso de chamar a sogra de mãe, não são todas as pessoas que fazem, somente quando há um bom relacionamento ou quando a pessoa se sente a vontade de chamá-la assim.
No meu caso, tenho muita sorte, a minha sogra é um amor!!