Coxinha





Coxinha de galinha
Ingredientes:
360 gr de farinha de trigo;
35 gr de margarina;
220 ml da água onde se cozinhou o frango;
230 ml de leite;
1 tablete de caldo de frango.
Para o recheio:
300 gr de peito de frando;
1/2 cebola picadinha;
2 dentes de alho picadinhos;
1 tomate;
Salsinha e cebolinha a gosto, bem picadinho;
1 ovo;
Farinha de rosca para empanar as coxinhas,
Sal e pimenta a gosto.

Cozinhar o peito de frango em 250 ml de água, quando o frango já estiver quase desmanchando, desligar o fogo e tirar 220 ml da água da água do cozimento e colocar em uma outra panela junto com o leite, a margarina e o tablete de caldo, deixar ferver, retirar do fogo e jogar de uma vez a farinha de trigo mexendo vigorosamente e deixar esfriar.
Em uma outra panela fritar no azeite de oliva a cebola com o alho. Desfiar o frango e juntar a cebola e alho, mexer bem e juntar o tomate, e salsinha e cebolinha, temperar com sal e pimenta, desligar o fogo e esperar que se esfrie.
Formar pequenas bolinhas com a massa, aplastá-la e colocar dentro o recheio e fechar formando coxinhas, com esta massa dá aproximadamente 25 coxinhas.
Passar cada coxinha por 1 ovo batido e depois passar por farinha de rosca.
Fritar em óleo bem quente.