Bolo brigadeiro


Bolo brigadeiro
128 gr de manteiga;
3 ovos;
1 pitada de sal;
110 gr de acúcar;
40 gr de cacau puro;
30 gr de chocolate para leite;
167 gr de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 pitada de amor.
Bater a manteiga com o acúcar, bater muito bem e acrescentar uma gema por vez e continuar batendo, juntar o cacau e chocolate, bater muito bem.
Desligar a batedeira e juntar delicadamente a farinha de trigo, o fermento e por ultimo com muito cuidado as claras batidas em neve.
Levar ao forno pré-aquecido por 37 minutos a uma temperatura de 180 graus sem ventilador.
Para o recheio:
32 gr de manteiga;
1 colher de sopa de maisena;
30 gr de cacau puro;
30 gr de chocolate para leite;
115 gr de acucar;
2 xícaras de chá de leite.
Misturar bem todos os ingredientes e levar ao fogo médio, mexer sem parar até engrossar, depois continuar mexendo bem por aproximadamente 15 minutos mais.
Rechear e cobrir o bolo com este creme, polvilhar com chocolate granulado preto e branco.