Torta de maca/ Gedeckter Apfekuchen
245gr de farinha de trigo;
120 gr de manteiga;
1 ovo;
70 gr de acucar;
1 pitada de sal;
Amassar bem todos os ingredientes e levar a geladeira por 1 hora.
Recheio:
800 gr de maca ja descascada ;
Suco de meio limao;
110 gr de uva passa;
3 colheres de sopa de amendoas moidas;
1 colher se cha de canela;
1 colher de sopa de acucar.
Ralar as macas e misturar com o suco de limao, acucar, as amendoas, canela e as passas, misturar bem. As passas podem ser deixadas meia hora embebidas em 50 ml de rum, mas e opcional.
Retirar a massa da geladeira, colocar metade da massa em uma forma ja untada e rechear com a mistuta de macas. Cobrir com a outra metade, passar uma gema em cima da massa e polvilhar amendoas em laminas.
Levar ao forno pre-aquecido por 50 minutos a uma temperatura de 180 graus.