Lula recheada
Uma verdadira delicia esta receita, tambem aprendi na Espanha.
18 lulas pequenas (400gr);
200 ml de vinho branco;
1 colher de sopa de alcaparras;
1 cebola;
2 dentes de alho;
100 gr de farinha de rosca;
1 maco de cheiro verde;
100 ml de azeite de oliva.
Sal e pimenta a gosto;
300 gr de molho de tomate;
100 ml de leite.
Limpar bem as lulas.
Colocar a farinha de rosca em um prato e cubrir-la com leite, deixe a farinha absorver o leite.
Picar o cheiro verde, 1 dente de alho, meia cebola, juntar a mistura de leite, temperar com sal e pimenta e juntar 30 ml de azeite de oliva e misturar bem ate obter uma mistura homogenea.
Rechear as lulas com esta mistura.
Em uma frigideira grande, picar a outra metade da cebola e o resto do alho e fritar em 70 ml de azeite, colocar com cuidado as lulas e fritar com fogo alto removendo sempre, depois de cinco minutos, juntar o vinho branco, esperar que evapore parte do vinho e acrescentar o molho de tomate.
Abaixar o fogo e deixar cozinhar por 40 minutos, mexer de vez enquando para que as lulas nao grudem na frigideira.
E delicioso!!!